ARROZ DE PUTA RICA :: DOMINGOS DE REPOST





Escolhi esse texto, originalmente publicado e outubro de 2007, para ser o repost desse domingo e servir de acompanhamento para as dicas de churrasco do Fred para esse domingão... Reza a lenda urbana que o que o Arroz de Puta Rica é, típico de Goiás, era o preferido de uma das cafetinas da região, conhecida por ser uma das mais ricas. Daí a origem do nome. O preparado também é conhecido por dar "energia". Quem testar a receita, por favor, volte e deixe um comentário sobre os efeitos... Tenho um amigo que frequenta as altas rodas do meretrício (ele gosta de buatchy) que garante que o prato era sucesso na lanchonete interna que as meninas tinham no extinto Bahamas. Quando for pra cozinha não se esqueça de quardar uma marmitinha pra equipe da nossa redação



ARROZ DE PUTA RICA

(receita do Restaurante Vira-Lata - SP)



Ingredientes

- 4 sobrecoxas de frango- 1 gomo de lingüiça calabresa- 4 costelinhas defumadas- 2 xícaras de arroz- 2 cebolas- 4 dentes de alho- 1 ovo cozido ralado- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho - 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas- 4 colheres (sopa) de milho verde- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos- cebolinha e salsinha picada- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra- 4 xícaras de caldo de galinha - óleo, sal e pimenta

Modo de Preparo

Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e cebola. Refogue o frango e reserve.Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as ligeiramente. Reserve. Cozinhe as costelinhas defumadas. Reserve.Refogue o arroz no alho e cebola. Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha e o milho. Misture o açafrão ao caldo de galinha e incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar. Para finalizar, espete as costelinhas sobre o arroz, que deve ser salpicado de bacon, tomate e ovo ralado.Sirva o arroz juntamente com salada verde.


PS: como a ideia é esnobar na zona, tire uma onda salpicando castanhas e colocando alguns camarões grelhados na hora da montagem do prato!

Rendimento: 4 porções

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