Toy Art na Pácoa
O ovo é usado como símbolo muito
tempo antes da era cristã, representando fertilidade e renascimento durante os
festejos do equinócio da primavera (21 de março – hemisfério norte). Nessas
festas as pessoas trocavam entre si cascas de ovo vazias, coloridas e
decoradas). A tradição cresceu de tal forma no leste europeu que começaram a
transformar os ovos em verdadeiras obras de arte como os famosos Ovos Farbegé.
Os Ovos de chocolate nasceram no
meio dessa profusão criativa, no meio da pâtisserie. Os ovos de galinha eram
esvaziados, recheados com chocolate e pintados por fora e com o desenvolvimento
tecnológico vieram as formas em formato de chocolate para que os ovos fossem
feitos totalmente de chocolate.
Todos os fabricantes de chocolate
e chocolatiers lançam no mercado uma infinidade de ovos dos mais variados
tipos, marcas e licenciamentos e até obras de arte feitas de chocolate.
Fanzineurbano destaca aqui os
ovos de chocolate feitos artesanalmente pelo chef confeiteiro Lucas Corazza.
Lucas prepara ovos inspirados em
toy arts colocando em pauta a brasilidade de forma clássica com preparos como
brigadeiros, pão de mel, geléia de cupuaçu e frutas exóticas como o bacuri em
contraste a avançadas técnicas de produção de chocolate. Ele tem como inspiração
os ovos de páscoa de confeiteiros franceses esses “Toy Eggs” tem um lado artístico que em nada esconde o sabor
deles.
Ovo de chocolate branco com uma casca de chocolate 53%
da Fazenda Monte Libano. Seu interior está em duas versões: recheado com
brigadeiro ou com patê de fruit de cupuaçu.
Chocolate 63% da fazenda João Tavares e recheado com
ganache de maracujá com chocolate ao leite ou ganache de caramelo com geléia de
bacuri.
Um pão de mel umedecido com doce de leite aviação e
coberto por chocolate 35% ao leite
Todos os ovos são feitos com chocolate de origem brasileira.
Para realizar encomendas, entre em contato através do
e-mail lucascorazza.barbar@gmail.com
e faça seu pedido até o dia 14 de Abril de 2014.
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