Comida de rua :: street food
Quem nunca se deliciou com algum quitute vendido na rua? Pastel, cachorro quente, tapioca, milho
verde, yakissoba, acarajé, cocada e outras infinitas opções que
encontramos pelo caminho. São kombis, towners e porta-malas de automóvel que se transformaram no tabuleiro de muitas "baianas" brasileiras. O menu da comida de rua é riquíssimo, por vezes elaborado e até
curioso. Deve ser prático, rápido, substancioso e principalmente que dê para
comer com as mãos.
A comida de rua existe desde a idade média quando as feiras livres se
consolidaram. Tudo aconteceu a partir da queda do feudalismo, com as cruzadas que abriram o
mercado entre Ásia e Europa, deixando entrar uma nova gama de sabores e aromas
exóticos. Foi a comida de rua, servida nas feiras, que, já no século XI, ajudou
a globalizar os pratos típicos de cada região do mundo.
Ainda hoje é encontrada nas feiras mas expandiram sua área de atuação
para as ruas, estacionamentos, praças e até ganharam feiras exclusivas para sua apreciação como é o caso da
Feirinha Gastronômica que acontece todos os domingos na Praça Benedito Calixto
em SP.
Em New York e outras grandes cidades norte americanas são sensação os
Food Trucks - trailers adaptados em cozinha que preparam e servem comida
gourmet. Quem sabe em breve não os encontramos pelas ruas de Sampa e de todo o
Brasil.
Vamos experimentar e aproveitar a baixa gastronomia que a rua nos
oferece ao redor do mundo, movimentando a economia e gerando trabalho. Um crepe
em Paris, um Sanduíche de calamares em Madrid e até um espetinho de escorpião e
gafanhoto na Tailândia.
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