Bolinho Confeitado :: vem cozinhar com a gente!
Sempre que temos a ideia de dar uma festa, vem junto a preocupação sobre que tipo de comida servir, como preparar a casa e o que utilizar na decoração da mesa. Isso porque, desde
crianças, vamos a comemorações com mesas incrivelmente decoradas por bolo e doces que transformam o espaço em maquetes comestíveis.
Esse tom lúdico, da decoração com doces, nos desperta, além do nosso paladar, sonhos, fantasias e desejos. No quarto fascículo do ESPECIAL FESTA de FANZINEURBANO decidimos juntar todas essas memórias e sensações em uma única receita! Por isso escolhemos o cupcake como sugestão de presente, no melhor estilo faça você mesmo, para as festas de fim de ano. E nada mais simpático do que um mimo para o anfitrião feito em casa. Nosso bolinho confeitado une o bolo, os docinhos, o colorido e o aspecto de brincadeira em uma única atividade.
Os cupcakes são bolos super macios (diferente do muffin que
é mais denso), rápidos de fazer, assados em formas de porção individual,
normalmente recheados, com coberturas coloridas e decorados com confeitos. A
partir daí as variações são infinitas dependendo do seu gosto da sua criatividade.
Venha pra nossa festa na cozinha!
BOLINHOS CONFEITADOS
Ingredientes:
- 1 fava de
baunilha ou uma colher de sopa de essência de baunilha (aprox.12ml)
- 1 colher
(sopa) de fermento em pó (aprox.12g)
- 220ml de leite
- 4 ovos
- 350 gramas de
açúcar refinado
- 220 gramas de
margarina sem sal em temperatura ambiente
- 350 gramas de
farinha de trigo peneirada
- 2 gramas de
sal
Modo de
preparo:
- Na
tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura
ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
- Adicione
os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
- Em
outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
- Em
outra tigela coloque a farinha de trigo mais o fermento em pó e o sal e misture.
-
Adicione à massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture
levemente.
- Adicione
o restante da farinha e do leite.
- Mexa
levemente e a massa estará pronta.
- Quando
a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as
forminhas de papel posicionadas sobre a forma e preencha até a metade com a
massa.
- Leve
ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em
tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
Recheio:
O recheio pode ser de brigadeiro, geléia,
cremes, doce de leite ou qualquer outra delícia cremosa. Para rechear basta furar o bolinho assado e frio.
A cobertura também pode ser feita em diversos
sabores, como brigadeiro, chantilly, glacê etc. Para finalizar poderá usar
chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de
chocolate, pedaços de
frutas, etc.
Cupcakes são uma boa opção para decorar sua mesa de natal,
principalmente se você tiver crianças em casa. #FANZINEURBANO preparou três
sabores diferentes:
- + Recheio de geléia de amora e cobertura de brigadeiro de
champanhe;
- + Recheio de pasta de avelã e cobertura de brigadeiro de rum;
- + Recheio de doce de leite e cobertura de brigadeiro de
laranja.
Agora é experimentar e se divertir!
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