temporada em pouso alegre ou o peixe morre pela boca
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Conhecida na família como Vó Quinha ela era uma verdadeira bruxa do paladar. O quinha nasceu lá no sul de Minas Gerais, dizem que uma variação contraída de Maricota, Maricotinha... Quinha. Suas feijoadas eram famosas em todo o bairro e de tempos em tempos a família se reunia em torno do panelão num encontro de matilha que reduzia moços e velhos a um simples estômago. Vó das Balas. Seus netos, entre um pique bandeira e outro, faziam pit stop em sua cozinha para um suco, bolo, pipoca e balas. Assim ela ganhou mais uma alcunha. Cozinheira de mão cheia dominou a família com suas rédeas altivas por décadas, somente com o poder da comida.
Há quem garanta que as boas receitas, aquelas que passam secretamente entre gerações, são na realidade feitiços poderosos. Encantamentos alquímicos que resistiram ao tempo e às fogueiras por conta da oralidade e cumplicidade entre fêmeas. Como o hiato entre o caldeirão e o microondas é gigantesco, acabamos nos acostumando com as maravilhas flavorizadas artificialmente. Entre essas porções de ração humana, algumas vezes, é possível reunir parte da matilha e reviver instintos básicos regados a desejos líquidos.
Pouso Alegre? Salvador?
ResponderExcluirGros bisou...
A primeira foto retrata exatamente o que sente minha alma nesse momento, uma solidão bonita, daquelas de me entender bem conmigo mesma, quando o outro não dita as regras, vem pra acrescentar, apenas...
ResponderExcluirMais uma vez vc acertou em cheio.
E eu matei um pouquinho da saudade.
E o nosso papinho?
love u, amigo bs demais!!!!